Хизри Абакаров осмотрел лезгинский и азербайджанский театры

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Дербента, 21 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров побывал  в государственном лезгинском музыкально – драматическом театре имени С. Стальского, он осмотрел помещение и ознакомился с проблемами коллектива, осмотрел большой и малый залы. Танцоры государственного хореографического ансамбля «Каспий», которые репетируют в малом зале лезгинского театра, посетовали на то, что  в зале нет отопления, а также нет гримёрки для мужчин. Глава города сказал, что оборудование для отопления проблема отопления будет решена.

В это же день Хизри Абакаров посетил государственный азербайджанский драматический театр. Стоит отметить, что здание драмтеатра не функционирует более двадцати лет. Оно находится в неудовлетворительном состоянии  и его оснащение не отвечает современным требованиям.

Директор театра Фирдоуси Аскеров сообщил, что в рамках программы сотрудничества в гуманитарной сфере между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой было запланировано строительство нового здания Азербайджанского театра. Однако проблемы возникли при выделении земли. Если ничто не помешало бы, то планировалось открыть долгожданный объект в 2018. Артисты сами оборудовали и благоустроили  себе условия.

Хизри Абакаров сказал, что в администрации Дербента рассмотрят варианты возможной помощи театру.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров