Дагестан в числе лидеров по количеству участников в конкурсе «Белые журавлята России»

Были подведение итоги самого значительного Всероссийского конкурса, по творческим работам обучающихся образовательных организаций «Белые журавлята России», а также провели торжественную церемонию  вручения наград лауреатам 8 ноября в Центральном Доме литераторов г. Москвы.

Поприветствовав финалистов конкурса, Сергей Соколкин – председатель проекта, поэт и прозаик – рассказал об истории и идее конкурса и отметил, что прорывом текущего года стал  Дагестан.

Как отметил Соколкин, три года назад, когда проект только начинался, количество участников конкурса достигало трех тысяч человек. Через год – семь, потом девять и так далее. В нынешнем году произошел настоящий прорыв. Только в Дагестане в конкурсе приняли участие более 115 тысяч учащихся. Это лучший результат по стране. По мнению Соколкина это заслуга министра образования республики.

“Во время нашей встречи Уммупазиль Омарова была искренне удивлена и раздосадована тем, что на родине Расула Гамзатова многие учащиеся даже не знают о конкурсе «Белые журавлята России”,  – добавил Соколкин.

Труды 446 школьников из республики Дагестан прошли на федеральный этап конкурса. Из них по итогам конкурса победителями были признаны 11 участников, а призерами – 19 человек.

Конкурс «Белые журавлята России» проводят в ходе ежегодного круглогодичного просветительского проекта народного единства «Белые журавли России» при поддержке руководства Совета Федерации России, глав республик РФ, Государственной Думы, Департамента Образования г. Москвы, Министерства просвещений РФ и Союза писателей России.

Цель данного конкурса – это развитие и укрепление истинного интернационализма, объединение людей доброй воли в борьбе против насилия и террора, многовековой дружбы между народами, воспитание у молодого поколения патриотизма и нравственности, раскрытия и поддержки молодых талантов, их творческих и личностных особенностей.

Работы победителей включат в 34-й сборник лауреатов «Дружба народов – величие России 2018.

“Лезги газет”

 

 


Всего просмотров: 67

Добавить комментарий

Войти с помощью: