В Дагестане подведены итоги очередных этапов конкурса «ЭнергоХолмс»

Итоги предварительных этапов конкурса показали, что лучшим в своей профессии по итогам июля оказался сотрудник Дербентских городских сетей – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») Гаджимурад Гаджимурадов, в августе им стал – Насруллах Магомедов (Каякентские РЭС), а в сентябре – Никматулла Кадырбеков (Каякентские РЭС). Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе АО «Дагестанская сетевая компания».

Гаджимурад Гаджимурадов – оператор по учету/транспорту электроэнергии в Дербентских горсетях. В этой должности он работает практически треть своей жизни. Солидный опыт и приобретенные за 18 лет знания позволили ему добиться хороших показателей и стать лучшим в своем деле. Неслучайно его зона ответственности – район Аваин-4 и 7-го магала – сложные и быстроразвивающиеся территории города Дербента. Он сумел найти подход к более чем 1,5 тыс. абонентам.

«Человечное отношение к людям считаю залогом своего успеха, — делится Гаджимурад. — Когда ты работаешь с людьми, без этого никуда. Человек так устроен — добром отвечает на добро. Однако при этом не нужно забывать о правилах и следовать букве закона».

Ежемесячно оператор обходит 90 % своих потребителей, проводит инструментальные проверки приборов учета. В июле их было 46.

Результат такого подхода не заставил себя долго ждать – зафиксированы всего два факта хищений электроэнергии на участке Гаджимурада Гаджимурадова (к слову, он немаленький) и всего 19 % потерь электроэнергии.

Опыт и знание своей работы в сентябре помогли и Насруллаху Магомедову – электромонтеру IV разряда по эксплуатации электросчетчиков Каякентских районных электрических сетей. В профессии он 8 лет. Победителем промежуточного этапа конкурса «ЭнергоХолмс» становится уже во второй раз (ранее был признан лучшим по итогам апреля).

Однако электромонтер побил свой собственный рекорд, снизив уровень потерь на участке сразу на 3,5 % – до 25 %. Более тысячи ежемесячных обходов абонентов и регулярные инструментальные проверки приборов учета (в сентябре их было более 30), а также 9 выявленных фактов энерговоровства, позволяют держать ситуацию под контролем в четырех вверенных ему селах северной зоны Каякентского района – Каранайаул, Сагаси-Дейбук, Утамыш и Первомайское.

Нешуточное профессиональное соревнование развернулось у Насруллаха Магомедова с коллегой – тоже электромонтером IV разряда по эксплуатации электросчетчиков Каякентских РЭС Никматуллой Кадырбековым. Мужчина так же признавался лучшим «энергосыщиком» по итогам июньского этапа конкурса. Вырвать победу ему удалось и в августе.

У него большой и ответственный участок – это села Новокаякент, Нововикри, Герга, а также село Краснопартизанск Сергокалинского района. Никматулла Кадырбеков в последний месяц лета обошел около четырех тысяч абонентов, выявил 12 фактов хищений электроэнергии, что позволило ему добиться 25,5 % потерь электроэнергии в зоне ответственности.

«Результат в предварительном этапе конкурса – не повод расслабляться, — делится Никматулла Кадырбеков, — это своего рода доверие, оказанное нам не только руководством компании, но, прежде всего, потребителями. Мы работаем для них, чтобы в их домах всегда было тепло и светло, а это возможно лишь при правильно выстроенной работе. Я стараюсь делать все от меня зависящее в этом вопросе».

Напомним, главная цель конкурса «ЭнергоХолмс», инициированного МСРК Северного Кавказа, – повысить платежную дисциплину потребителей и довести уровень потерь в электросетях «Дагестанской сетевой компании» до минимальных. Окончательные результаты конкурса будут подведены ко Дню энергетика в декабре.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров