Муфтий Дагестана поздравил с праздником жертвоприношения – Ид аль-Адха

«Ассалам алайкум ва рахматуллаhи ва баракатуh, мира и милости Всевышнего всем вам, дорогие братья и сёстры!

Поздравляю вас с началом самого главного праздника для всех верующих, праздника жертвоприношения – Ид аль-Адха (Курбан-байрам)!

Этот великий праздник знаменует собой завершение паломничества к святым местам – большого хаджа! Он даёт возможность всем мусульманам, усердствуя в поклонении, выразить Создателю, Господу миров, нашу глубочайшую благодарность Ему за бессчетные блага, которыми Он наделяет нас. Каждый из нас с вами в эти дни старается заслужить милость Всевышнего и Его довольство, принося в качестве жертвоприношения жертвенное животное.

Всевышний в Коране сказал (смысл комментария): «Вы ни в коем случае не обретете благочестия (и довольства Творца), пока не будете расходовать на Его пути из того (имущества), что вы любите. И сколько бы вы ни расходовали, Бог знает об этом (и сполна воздаст вам)» (сура «Алю Имран», аят 92).

Воздаю безмерную хвалу Всевышнему за то, что в этом году, как и ранее, миллионы мусульман смогут посетить благословенные места Мекки и Медины, чтобы исполнить один из важных столпов Ислама – паломничество (хадж). Да примет Всемогущий Творец совершённые паломниками обряды, а также все их и наши жертвоприношения и благодеяния. Аминь.

Традиционно в дни праздника проходят масштабные благотворительные акции в пользу представителей малообеспеченных слоёв населения: вдов и сирот, инвалидов, бедных и нуждающихся. Да воздаст Милостивый Творец за каждое благое начинание, и побудит приносить ещё больше пользы обществу, быть чуткими и отзывчивыми в отношении каждого, кто нас окружает.

Молю Создателя об исцелении наших больных и раненных, о сохранении всего нашего общества от бед и невзгод. Прошу Всевышнего принять все молитвы, жертвоприношения и милостыни, простить наши грехи, щедро одарить всех нас здоровьем, счастьем, благополучием и мирным небом над головой.

Ещё раз поздравляю вас, дорогие мои, с этим светлым праздником Курбан-байрам! Ид Мубарак!», — говорится в поздравлении муфтия РД, шейха Ахмада Афанди, опубликованном на официальном телеграм-канале Муфтията РД.

«Лезги газет»