7 из 10 работодателей в Махачкале считает, что внешняя красота может помочь при трудоустройстве ‑ SuperJob

Работодатели все реже называют внешнюю привлекательность преимуществом при трудоустройстве и построении карьеры. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения и работодатели из Махачкалы. Об этом сообщили в пресс-службе SuperJob.

В том, что привлекательная внешность может помочь соискателю при трудоустройстве и построении карьеры, сегодня убеждены 69% менеджеров по персоналу в городе.

Важна ли привлекательность сотрудника для построения карьеры в конкретной компании? 43% работодателей Махачкалы утверждают, что в их организации влияние красоты на профессиональный рост исключено. Такая позиция становится все более популярной. Средняя же оценка влияния привлекательности на карьеру сегодня составляет 3,5 балла по 10-балльной шкале.

Мнение о том, что хорошие внешние данные являются серьезным плюсом при трудоустройстве и построении карьеры, соискатели разделяют реже, чем работодатели. Сегодня в этом убеждены 56% жителей Махачкалы. В важности внешней красоты чаще всего убеждены респонденты, которые не считают себя красивыми (72%). Меньше всего тех, кто согласен, что привлекательность играет заметную роль в карьере, среди опрошенных старше 45 лет (52%).

Время проведения: 9—19 января 2023 года.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров