Самый известный альтруист Дагестана награжден золотой звездой «Народный Герой Кавказа»

Самый известный альтруист Дагестана Газимагомед Газимагомедов награжден золотой звездой Народный Герой Кавказа. Буквально в октябре 2022 года щедрого благотворителя наградили звездой «Народный герой Дагестана»

Известный в Дагестане и за его пределами своей щедростью и благотворительными делами предприниматель Газимагомед Газимагомедов 24 января решением комиссии общественного объединения «Вершины Кавказа», общественного движения «Родной Дагестан», регионального фонда «Народное мнение» награжден золотой звездой «Народный Герой Кавказа» с присвоением звания «Народный Герой Кавказа» за особые заслуги перед многонациональным народом Кавказа. Церемония награждения состоялась в здании администрации Кизлярского района.

Благородная деятельность известного мецената отмечена также звездой «Народный герой Дагестана».

«Газимагомед стал достойным примером для всех россиян. Его благотворительная деятельность на протяжении уже 13 лет вызывает глубокое уважение и восхищение. Мы гордимся, что живет рядом с нами и ежедневно творит свои добрые дела. Щедрость его души- это его главное богатство и он проявляет его в неограниченных масштабах, бескорыстно делясь всем, что зарабатывает на небольшом бизнесе со всеми, кто нуждается во внимании и помощи, совершенно бескорыстно, не требуя ничего в замен», — отметил глава муниципального образования сельского поселения «сельсовет Новокохановский» Шахбан Саидов.

Сам благотворитель от комментариев отказывается. Говорит, что ничего особенного не делает и будет заниматься благотворительной деятельностью до конца своей жизни. Его девиз: «Творить добро ради Аллагьа».

Только за период мобилизации у военного комиссариата Газимагомедов приготовил для призывников более полутора тонн плова. В перерывах между отправками проводил маджлисы в мечетях Кизляра и селах Кизлярского района. Первый большой плов на 4 тысяч порций в одном из своих новых казанов Газимагомедов приготовил летом 2022 года в Бердянске, куда доставил более 20 тонн гуманитарного груза, приобретенного на свои средства. Неоценимую помощь щедрый предприниматель оказал во время пандемии, приобретая для больниц города и района дорогостоящие медицинские препараты, погашая долги людей, готовя к погребению скончавшихся от ковид мужчин.

Помимо прочих благотворительных акций, Газимагомедов построил 28 культовых сооружений и соцобектов и намерен продолжить и это дело.

Газимагомедова поблагодарил Глава республики Сергей Меликов. «Для ребят, которые отправятся защищать Родину, такое отеческое отношение и забота особенно много значат. Газимагомеду спасибо за бескорыстную помощь и доброе сердце!» – написал он в своем телеграм-канале.

Настоящий праздник накануне нового 2023 года он устроил для несколько сотен семей мобилизованных Кизляра и Кизлярского района. Щедрые подарки в виде продуктов питания, сладостей, кондитерских изделий, фруктов от мецената раздали волонтеры. Он с огромной радостью и желанием воплощает в жизнь желания детей из школ-интернатов, оказывает помощь малоимущим семьям, привозит продукты для постояльцев домов престарелых города и района.

Бакир Ахмадов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров