Строительство пяти объектов запланировано в Дагестане в рамках госпрограммы развития СКФО в 2023 году

Вопросы контрактации и кассового исполнения мероприятий, запланированных в 2023 году в рамках госпрограммы развития СКФО, обсудили сегодня, 20 января, в Минэкономразвития РД в ходе селекторного совещания с Минэкономразвития России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О проводимой работе руководителю Департамента реализации госпрограммы социально-экономического развития СКФО Камилю Бексултанову сообщил министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

В 2023 году в рамках госпрограммы развития СКФО в Дагестане предусмотрено финансирование пяти объектов (4 объекта строительства и 1 объект проектирования) с суммарным объемом порядка 1,5 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 71,65 млн рублей из республиканского бюджета.

В числе объектов строительства – водовод «Кайтаг-Дербент», водовод «Шурдере-Дербент», внутригородские сети канализации в Хасавюрте и реконструкция улично-дорожной сети с благоустройством и инженерными коммуникациями в с. Новокули переселенческого Новолакского района.

Финансирование проектирования осуществляется по проекту реконструкции и расширения очистных сооружений канализации в г. Хасавюрте (1 этап).

Участники видеоконференцсвязи обсудили сроки заключения контрактов и доведения бюджетных лимитов.

Камиль Бексултанов напомнил собравшимся, что по итогам 2022 года госпрограмма развития СКФО показала высокий уровень эффективности и заняла первое место в рейтинге реализуемых программ.

Участие в совещании приняли начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Магомед-Гаджи Айдиев, представители Минстроя РД, Минимущества РД и Администрации г. Дербента.

Бела Ашурбекова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров