Владимир Путин поздравил ветерана ВОВ из Кизляра со 100-летним юбилеем

Владимир Путин поздравил ветерана Великой Отечественной войны дагестанского  Кизляра со 100-летним юбилеем.

В свой сотый день рождения 14 января  принимает поздравления участница Великой Отечественной войны Вера Николаевна Никитина, — сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Легендарная юбилярша, 8 марта 1943 станцевавшая вальс с Рокоссовским, получила персональное поздравление Президента России Владимира Путина.

В поздравлении Президента, в частности, говорится: «Уважаемая Вера Николаевна! Вы с честью прошли через горнило испытаний военного времени, поднимали страну из руин,  создавали мощь и достоинство великой державы.
Мы искренне благодарны Вам за ратный подвиг и трудовые свершения, за глубокое чувство сопричастности к судьбе Отечества.

Желаю Вам здоровья и всего самого доброго».

Поздравления в день рождения фронтовичка получила и от Главы Дагестана Сергея Меликова, депутата НС РД Елены Павлюченко. Лично поздравил именинницу и вручил подарки и цветы мэр Кизляра Александр Шувалов. К долгожительнице пришли в гости представители войсковой части, социальных служб, юнармейцы вместе с руководителем Эльдаром Кадиевым, руководитель городского Совета ветеранов Валентина Старчак. Поздравили ветерана и руководитель района, общественники.

Именинницу поздравили и бойцы с передовой. Они записали и отправили юбиляру видео со словами поздравления.
Известно, что  родом Вера Николаевна из станицы Александрия Кизлярского района. В начале мая 1942 года добровольцем ушла на фронт. Она оказалась на втором Белорусском фронте в пятую воздушную армию, в 532 батальон авиационного обслуживания. Каждый раз перед вылетом Вера Никитина подвешивала к самолетам бомбы, ввинчивала запалы, загружала боеприпасы. Победу встретила в городе Шнайдемюль. 8 мая на стене обломком кирпича оставила свой автограф: «Липина Вера из Кизляра». Домой вернулась осенью 1945 года. После войны вышла замуж за Николая Евстафьевича Никитина, с которым они создали крепкую семью, родили двух дочерей. Вера Никитина награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945г.г.».
Она часто и с гордостью рассказывает, как 8 марта 1943 года танцевала вальс с Рокоссовским.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров