Мэр Кизляра поздравил ветерана ВОВ с 100-летним юбилеем

Вера Николаевна Никитина Победу встретила в городе Шнайдемюль. 8 мая их построил начальник части, майор Рольбин, объявил, что война завершена. На другой она оказалась у Рейхстага и  на стене обломком кирпича оставила свой автограф: «Липина Вера из Кизляра». Домой приехала только осенью 1945 года.

Легендарную кизлярку- фронтовичку Веру Николаевну Никитину со 100- летним юбилеем поздравил мэр Кизляра Александр Шувалов.

«Сегодня с огромной радостью, с чувством особой гордости поздравляю с юбилеем нашу легендарную фронтовичку, которая дошла до Берлина Веру Николаевну. Она своим мужеством, отвагой и патриотизмом опровергла афоризм о том, что у войны не женское лицо. Вера Николаевна ушла на фронт добровольцем и до конца войны боролась с врагом. Она наравне с мужчинами сражалась за родину, выполняя боевые задачи, проявляя настоящий героизм.

Юная, хрупкая кизлярка стойко прошла трудными боевыми дорогами. В свои 100 лет она сохранила молодость души. Своим жизненным девизом Никитина считает: «Нам песня строить и жить помогает». Она для всех достойный пример и гордость.

Желаю нашей Вере Николаевне здоровья, благополучия и еще долгой жизни на радость нам всем», — пожелал Шувалов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров