Ведущие специалисты ПАО «Россети» приедут в Дагестан для решения возникших проблем с электроснабжением

В ходе заседания выступил заместитель генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» по взаимодействию с органами власти Сергей Поляков. Сообщает Telegram канал Правительства РД.

Он сообщил, что для действующего оборудования Россетей ветер со скоростью 25 м/с является запредельной нормой и аномальным условием.

«Понятно, что по докладам глав муниципалитетов мы слышим, что на местах наши сотрудники героически работают совместно с МЧС и властью. И, понятно, что этого недостаточно. Мы проведём глубочайший анализ.
Сегодня по решению руководства компании в республику срочно вылетел главный инженер компании Евгений Викторович, он проведёт заседание штаба на месте. Выехали и другие специалисты, в том числе руководитель компании Россети Северный Кавказ Роман Левченко.
Мы очень оперативно отреагировали на текущую ситуацию с точки зрения наших возможностей. Что касается аварийного запаса, да может быть не логически выстроена цепочка, но нужно отдать должное, что даже в этих особых условиях мы находили решение, но ещё раз подчеркиваю, они недостаточны», — признал он.

Он также отметил, что компанией проводится большая работа для того, чтобы в республику были направлены средства для решения существующих задач.

«На территории реализуется одновременно несколько программ: ремонтная, инвестиционная, программа по снижению потерь, программа по повышению надёжности. И в приказ подготовки КЗП была проведена огромная работа с коллективом Дагэнерго, но это недостаточно.

Мы критику принимаем и готовы очень плотно работать совместно. Я уже вам перечислил, кто срочно вылетел в Дагестан, поэтому уверен, что в ближайшие часы мы возьмём эту ситуацию полностью на контроль. Безусловно, мы думаем о жителях Дагестана — мы часть Дагестана», -подчеркнул Поляков.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров