В Дагестане проходит ряд волонтерских акций в период непогоды

В Республике Дагестан обильный снегопад вызвал определенные трудности не только у людей пожилого возраста, но и у всех граждан. Министерство по делам молодежи Республики Дагестан совместно с молодежными организациями и объединениями, волонтерами из числа студентов высших учебных заведений и СПО вышло с инициативой организовать акции «Снежный десант», «Дорожный патруль» и «Свет добра». Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

В рамках акции «Снежный десант» оказывает помощь одиноким пенсионерам в уборке снега на придомовых территориях, а также на территории социальных учреждений. Участники акции «Дорожный патруль», автоволонтёры и добровольцы помогают людям, застрявшим на дороге, а также на местах ожидания общественного транспорта. Такая помощь приходит не только в городах, но и в больших населённых пунктах муниципальных районов республики.

В рамках акции «Свет добра» во дворах многоквартирных домов города Махачкалы, где временно отсутствует электроэнергия, устанавливаются мобильные генераторы. На месте установки генераторов жильцы смогут зарядить свои электронные устройства, а также вскипятить воду. Акция проводится совместно с общественным деятелем Алимом Гасановым.

Все эти инициативы показывают стремление молодого поколения совершать добрые поступки, укреплять в обществе чувство солидарности и уважения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров