ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминает про безопасное использование газового оборудования

Холода – это серьезное испытание не только для людей, но и для техники. В зимних условиях нагрузка на газораспределительные сети максимальная. Особенно, в период низких температур, когда газоиспользующее оборудование работает на режимах, близких к максимальным. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

В связи с установлением в Республике Дагестан ветреной морозной погоды, специалисты «Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминают абонентам, что в период перепада температур, установлении морозов и сильном ветре, возможна закупорка дымоходов. При обмерзании дымохода или его засорении прекращается тяга в дымовом канале, что приводит к выходу угарного газа в помещение.

Потребителям следует помнить, что во время работы газовых котлов и водонагревателей необходимо обеспечить циркуляцию воздуха, в помещении должны быть открыты форточка или фрамуга.

Учитывая погодные условия компания «Газпром межрегионгаз Махачкала» обращается к населению проявить сознательность и провести проверку дымоходов и вентканалов, при необходимости очистить их.

Угарный газ опасен тем, что совершенно не имеет запаха, а для отравления достаточно небольшого его количества. Нескольких минут достаточно для отравления организма, вплоть до летального исхода. Причиной отравления угарным газом также является использование в быту несертифицированного газопотребляющего оборудования.

При запахе газа, утечках, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учёта потребления газа, иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо незамедлительно сообщить из незагазованного помещения в аварийную газовую службу по телефону 04; с мобильного телефона любого оператора – телефон 104, 112.

Номер «Контакт-центра» ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» для потребителей газа 8 — 800 — 200 — 98 — 04.

В ПЕРИОД ПОХОЛОДАНИЯ:

– не используйте газовую плиту для обогрева помещений;

– обеспечьте вентиляцию и проветривание при работе газовых котлов, водонагревателей, плит;

– не оставляйте без присмотра работу газового оборудования;

– в частных домах, которые, отапливаются с помощью газовых котлов, должны быть проверены дымоходы.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров