Меликов провёл совещание над программой развития Махачкалы

11 января, главой РД Сергеем Меликовым было проведено совещание, на котором заслушивались предложения руководства города Махачкалы по главным направлениям развития города в 2023 году.

Данное мероприятие состоялось в администрации Махачкалы с участием руководителей органов исполнительной власти республики и всех городских служб.

Выступая, Меликов отметил актуальность рассматриваемого, учитывая городские проблемы, которые выявил обильный снегопад: «Конечно, такой уровень осадков – вызов для служб ЖКХ любого города, но для столицы проблемой становится любая непогода. В жару не выдерживают электросети, зимой – проблемы с газом, а в снежную погоду – с транспортом: люди просто не могут добраться до места назначения», – отметил глава Дагестана.

По словам Меликова, власти следует оценивать ситуацию именно глазами рядовых жителей и выполнять поставленные задачи с данной позиции. Глава РД также подчеркнул, что следует трезво понимать, что, «зимой маме с маленькими детьми остаться без света, тепла и газа даже на сутки – это уже серьезное испытание».

Со своей стороны, и.о. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов доложил Сергею Меликову о работе коммунальных служб по решению проблем, вызванных снегопадом и заморозками.

По словам Газимагомедова, сейчас силы брошены на уборку снега, а также восстановление аварийных отключений энергоресурсов.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров