В Табасаранском районе выпадение снега не стало неожиданностью

Обильные снежные осадки и понижение температур до двухзначных значений, которые установились в последние дни, не стали неожиданностью для дорожных и коммунальных служб Табасаранского района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Как рассказал главный инженер Табасаранского ДЭП № 33 Усман Алимирзаев, в настоящее время ежедневно в плановом режиме проводятся расчистка проезжей части дорог от снега республиканского и местного значения. Для распределения противогололедной песчано-солевой смеси используется комбинированная дорожная машина. Кроме того, еще в теплое время года вдоль потенциально опасных участков дороги были складированы штабеля с песком, которые в случае необходимости раскидывают и закрепленные работники ДЭП.

Ежедневно проводится очистка снега на опасных участках дороги республиканских дорог. Это серпантин от плато Гаргуи к селению Марага на трассе Дербент-Хучни и спуск между селениями Ерси и Дарваг на магистрали Мамедкала- Хучни.

Что касается подачи газа и электричества, то в настоящее время прерывания подачи в домохозяйства сел района не зафиксировано. Как рассказал руководитель Табасаранских РЭС Багаудин Тагиров, все фидеры подстанций функционируют, обрыва линий электропередач нет. Но на всякий случай, ремонтные бригады находятся в постоянной готовности.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров