Джамбулат Салавов прокомментировал встречу Меликова с Набиевым

Накануне Глава РД Сергей Меликов в ходе рабочего визита в Баку встретился с министром цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики Рашадом Набиевым. Ими были обсуждены вопросы, касающиеся транспортно-логистического взаимодействия двух регионов.

«Дагестан и Азербайджан всегда объединяли добрососедские отношения. Поездка Главы Дагестана Сергея Меликова в Азербайджан однозначно будет способствовать укреплению традиционных дружеских и взаимовыгодных отношений. Что особенно важно для Дагестана, так как вся российско-азербайджанская граница проходит по территории нашей республики», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов. 

По его мнению, многие вопросы, которые были обсуждены в ходе встречи с Рашадом Набиевым, такие как: изучение опыта развития инфраструктуры морских хабов, развитие транспортного коридора «Север-Юг», а также открытие авиасообщения между столицами двух республик, имеют исключительно ключевое значение.

Стоит также отметить, что по всем затронутым направлениям проводится скрупулёзная работа, которая никак невозможна без тесного взаимоотношения и развития двусторонних отношений.

Сейчас проводится реконструкция самого загруженного пункта пропуска на российско-азербайджанской границе многостороннего автомобильного пункта пропуска «Яраг-Казмаляр».

«Отрадно, что наши соседи открыты к сотрудничеству и готовы к общему взаимодействию», — резюмировал Джамбулат Салавов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров