Альберт Эседов о встрече Сергея Меликова с Ильхамом Алиевым

Сегодня в столице Азербайджанской республики прошла встреча Главы РД Сергея Меликова и Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В каких именно направлениях необходимо налаживать связи Дагестану и Азербайджану поведал Председатель Дагестанского отделения партии «Яблоко» Альберт Эседов.

По его словам, Дагестан (Россия) и Азербайджан – близкие соседи. Само собой, как и в межличностных отношениях с соседями, так и в межгосударственных, нужно налаживать добрососедские отношения. Они должны выражаться как в экономике, так и во взаимоотношениях.

«Там, где экономика, там и политика. Следовательно, и наши геополитические геостратегисеские планы также неразрывно связаны. В том числе в Азербайджане проживает часть дагестанских народов (лезгины, аварцы, цахурцы…), а в Дагестане (России) — азербайджанцы», — отметил Эседов.

В связи с чем, по словам Эседова, нужно в постоянно всесторонне поддерживать и культурные связи, взаимодействовать в вопросах образования.

Имеется немало вопросов взаимодействия между Дагестаном и Азербайджаном, есть все основания для расширения сотрудничества в дальнейшем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров