В Махачкале прошло социальное мероприятие «Доброе сердце» для особенных детей

1 декабря в Историческом парке «Россия – моя история» состоялось итоговое мероприятие АНО РЛОВЗ «БЛАГО» по социальной поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья «Доброе сердце».

Мероприятие проводилось в рамках грантовой поддержки Министерства труда и социального развития Республики Дагестан.

В качестве участников и приглашенных гостей выступили министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, заместитель министра труда и социального развития Абдулкерим Абдуллаев, член общественной палаты РД Вагаб Казибеков, проректор по воспитательной и социальной работе ДГПУ Руслан Гереев, руководитель АНО РЛОВЗ «БЛАГО» Наргис Рамазанова.

Для гостей и участников мероприятия организаторы подготовили интересную развлекательную программу с выступлением особенных детей ансамбля «Дети гор», также были представлены — танец особенных детей Ахмедовой Патимат и Рамазанова Ахмеда, шоу аниматоров и химическое шоу.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов Приветствуя участников и гостей мероприятия подчеркнул, что забота об особенных детях и их всестороння поддержка должна быть главенствующей идеей в работе всех ведомств. Далее он рассказал о деятельности государственных органов в организации социальной работы среди населения.

От имени министра труда и социального развития РД Абдурахмана Махмудова собравшихся приветствовал заместитель министра Абдулкерим Абдуллаев, который отметил особую важность подобных встреч для детей, их родителей и широкой общественности.

«Министерство ежегодно оказывает социальную и материальную поддержку НКО для организации массовых социально ориентированных мероприятий, чтобы дети с ОВЗ могли находится в атмосфере радости и комфорта, и это является одним из приоритетных направлений деятельности», — отметил Абдулкерим Абдуллаев.

Другие выступающие также отметили необходимость максимального внимания детям с ограниченными возможностями здоровья.

Гостями мероприятия стали популярные дагестанские исполнители, деятели культуры, народных песен, нашидов, Заслуженный артист РД Рашид Багатаев, Гульназ Гаджикурбанова, Гульдаста Мурадова, которые порадовали детей и гостей своими популярными песнями.

Детей в ходе мероприятия угощали сладостями и фруктами, проводили для них коллективные игры и памятные фото.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров