В ДИРО прошли методические сборы  

Во исполнение пункта 4 вопроса 4 решений протокола №12-03/5 заседания Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан от 28 октября 2022г. 28-29 ноября в Дагестанском институте развития образования прошли методические сборы для лиц, осуществляющих функции в сфере образования и ответственных за реализацию мероприятий по профилактике идеологии терроризма.  Об этом сообщает пресс-служба ДИРО.

Цель проведения круглого стола – совершенствование методического        сопровождения деятельности в области противодействия идеологии терроризма; обмен опытом специалистов органов местного самоуправления муниципальных образований РД, осуществляющих функции в сфере образования и ответственных за реализацию мероприятий по профилактике идеологии терроризма.

В методических сборах  приняли участие:

  1. Мурад Шафиев, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД (доклад на тему: «Работа министерства национальной политики РД в сфере государственно-конфессиональных отношений и ответственность за содействие террористической деятельности»).
  2. Мухаммад Дадаев, сотрудник отдела просвещения при Муфтияте РД. Он выступил с докладом «Профилактика вербовки. Укрепление устойчивости к онлайн пропаганде экстремизма и терроризма».  Показал на слайдах и примерах, как происходит вербовка в террористические организации молодежи и подростков.
  3. Сабина Сункулиева, оперуполномоченный отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД, капитан полиции, выступила с докладом «Нормативно-правовые основания для определения понятий «Терроризм» и «Экстремизм» и статьи наказания за экстремистскую и террористическую деятельность». В докладе подробно были объяснены моменты завлечения в террористическую организацию, уголовные и другие виды наказаний за террористическую деятельность.
  4. Гульжан Тажутдинова, руководитель центра воспитания, психологии и педагогики ДИРО говорила о информационной безопасности подростков. В докладе были освещены вопросы информационной  безопасности, продемонстрированы запрещенные в России сайты.
  5. Гаджи Малучиев, руководитель лаборатории мониторинга социально-психологических исследований в образовании ДИРО. В своем докладе спикер привел статистику исследований по результатам социологического исследования по изучению школьных педагогов, старшеклассников и родителей школьников РД к угрозам распространения идеологии терроризма и восприятия мер, проводимых государством и обществом по противодействию идеологии терроризма в молодежной среде

В сборах приняли участие представители муниципальных органов управления образованием и педагоги образовательных организаций Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров