Сообщения о минировании ряда объектов Кизляра не подтвердились

Вновь поступили сообщения с угрозами о минировании школ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В Кизляре 29 ноября проверили ряд объектов после анонимных сообщений о минировании. Поступили сообщения о минировании школ, здания городского суда и гостиницы «Терек».

Благодаря умелым действиям педагогов, сотрудников суда и различных организаций и служб, находящихся в здании гостиницы, были приняты все меры безопасности. Напомним, это уже второй за месяц ложный сигнал о минировании школ. Первый был 17 ноября.

«Во всех учреждениях учителя действовали по инструкциям и сделали все необходимое для обеспечения безопасности детей. Слаженные действия учителей позволили экстренно эвакуировать всех учащихся. Занятия во всех школах отменили. На место сразу же прибыли специалисты экстренных служб, правоохранители и кинологи. После тщательного обследования всех зданий нам сказали, что сообщение о минировании не подварилось», — рассказала начальник городского управления образования Наталья Семенченко.

Накануне из-за ложного сообщения было эвакуировано здание мэрии города.

В настоящее время правоохранительные органы занимаются выявлению всех причастных к этим преступлениям лиц.

В городском отделе полиции предупредили, что в нашей страны заведомо ложное, то есть выдуманное и не соответствующее действительности сообщение об акте терроризма является преступлением и ответственность предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса РФ. Злоумышленникам грозит крупный штраф и даже лишение свободы от трех лет, а в случае крупного ущерба или тяжких последствий — до пяти лет. К уголовной ответственности за телефонные звонки и сообщения о ложных актах терроризма привлекут вменяемых лиц от 14 лет.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров