Меликов и Густов обсудили реализацию программы догазификации в Дагестане

24 ноября, в рамках рабочей поездки в Москву, глава РД Сергей Меликов встретился с гендиректором Группы «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Вместе они обсудили план реализации Программы развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 гг., а также догазификации РД.

Сторонами было отмечено, что расширение мер региональной соцподдержки и применение наилучших практик субъектов России в данном направлении даст возможность заметно улучшить динамику подключения домовладений.

Отметим, что на данный момент для льготных категорий предусмотрено единовременное пособие в размере не более 90 тыс. рублей для возведения газопроводов внутри границ земельного участка и приобретения газового оборудования. С целью исполнения Поручений Владимира Путина, уже в ближайшее время Правительством РД размер субсидий для некоторых категорий граждан будет доведен до 100 тыс.

«В республике реализуется масштабный проект, благодаря которому люди могут бесплатно подвести газ к своим домам. Ещё проще этот процесс мы постараемся сделать для льготных категорий граждан, увеличив средства на приобретение и установку внутридомового газового оборудования», – отметил Сергей Меликов.

По его словам, необходимо ускорить темпы субсидирования, а также расширить список категорий людей, которые имеют право на субсидию.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров