В Санкт-Петербургском медицинском колледже № 2 состоялась встреча со студентами из Дагестана

Санкт-Петербургском ГБПОУ «Медицинский колледж № 2», которым руководит Александр Ряскин, прошла встреча со студентами — уроженцами Республики Дагестан. В ней приняли участие уполномоченный Представительства РД в СПб по Красносельскому району Загид-Гаджи Абдулдибиров, сотрудник отдела молодежной политики и взаимодействию с общественными организациями муниципалитета Магомедрасул Мирзабеков, представители медицинского профессионального образовательного учреждения и учащиеся.

Наталья Николаевна Прадед рассказала об историческом прошлом и сегодняшнем дне Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Медицинский колледж № 2», которому в следующем году исполняется 70 лет. Она отметила, что среднее медицинское образовательное учреждение готовит  фельдшеров и медицинских сестер, желающие здесь также получают дополнительную узкую специальность.

Педагогический коллектив -высококвалифицированный и опытный. Колледж обладает современной учебно-материальной базой. Для проживания иногородних студентов имеется комфортабельное общежитие, созданы благоприятные условия. И по этой причине ежегодно почти со всей России, в том числе и из Дагестана, сюда приезжают поступать много абитуриентов. Соответственно и конкурс в это учебное заведение всегда высокий.

— За прошедшие годы колледж подготовил несколько тысяч высококлассных фельдшеров и медицинских сестер для многих регионов страны, в том числе и для Дагестана. В настоящее время здесь обучается более 80 студентов- дагестанцев. Большинство из них проявляют старание и прилежность в получении избранной специальности, — заключила Наталья Николаевна.

Загид-Гаджи Абдулдибиров тепло поблагодарил руководство и преподавательский состав колледжа от себя и других земляков, постпредства республики за их огромный педагогический труд по подготовке медицинских кадров для Дагестана, выразил самые добрые пожелания.

В ходе беседы, состоявшейся со студентами-земляками, Загид-Гаджи Абдулдибиров и Магомедрасул Мирзабеков поинтересовались их учебой, условиями проживания, спросили о волнующих проблемных вопросах и чем им помочь, высказали добрые напутственные слова — помнить о своих корнях, не нарушать правопорядок, высоко нести имя дагестанца, поддерживать друг друга, быть сплоченнее, выполнить родительский наказ и так далее.

Они выбрали старших среди девчат и ребят-земляков, чтобы в дальнейшем оперативно можно было решать возникающие у студентов житейские вопросы, быть в курсе их учебы.

С руководством колледжа № 2 гости договорились о дальнейшем сотрудничестве на общее благо, что отныне аналогичные встречи станут систематическими.

Заметим, что Представительство РД в Санкт-Петербурге, уполномоченные постпредства в муниципальных районах города, представители дагестанских общественных организаций такие мероприятия со студентами-дагестанцами, которые учатся в гражданских и военных высших и средне-специальных профессиональных учебных общеобразовательных заведениях, проводят регулярно. Только за последние два месяца аналогичные встречи на высоком уровне прошли в Межвузовском студгородке и в Военном инженерно-техническом институте Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва.

Проводимая профилактическая работа безусловно способствует тому, чтобы своевременно решались возникающие у дагестанцев проблемы, студенты и курсанты более ответственно относились к своим обязанностям — учились успешно, не допускали нарушений воинской дисциплины и правопорядка, осваивали избранные специальности.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров