В Первом Российском винодельческом форуме принял участие Сергей Меликов

В открытии Первого Российского винодельческого форума, который начал свою работу в Москве сегодня, 24 ноября, принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов. В рамках посещения дагестанского стенда на форуме, Глава региона ознакомился с продукцией, которые представили Дербентский коньячный комбинат, Кизлярский коньячный завод, Избербашский винно-коньячный завод и Дербентская винодельческая компания.  В Дагестане все они являются одними из самых крупных переработчиков винограда. Об этом сообщается на сайте Главы РД.

По данным источника, за текущий год 39,1 тыс. тонн переработал Кизлярский коньячный завод, 14,3 тыс. тонн — Избербашский ВКЗ, 14,4 тыс. тонн — Дербентский коньячный комбинат, 12,5 тыс. тонн — Дербентская винодельческая компания. В частности, из собранных  268 тонн винограда в 2022 году, на переработку отгружено порядка 70 % (188 тонн). Основная доля, при этом пришлась на дагестанских переработчиков. 11 тыс. тонн винограда вывезено за пределы региона.

Стоит отметить, что Глава Дагестана встретился с вице-премьером России Викторией Абрамченко на площадке форума. Перспективы развития отрасли в Дагестане, расширения рынка производимой в республике продукции, в том числе, обсудили руководители. «Новая эра российского виноделия» является главной темой форума.

Подробно — на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров