Щедрый предприниматель вновь бесплатно накормил ароматным пловом мобилизованных и провожающих у военкомата Кизляра

Свой кулинарный шедевр Газимагомед Газимагомедов готовит на территории военкомата и угощает им всех желающих уже несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

К кизлярскому военкомату предприниматель из Кизлярского района Газимагомед Газимагомедов прибывает в 5 утра не первый раз. Он готовит свой плов на дровах для мобилизованных ребят, которые отсюда отправляются на защиту нашей Родины. Казан на 700 порций плова, 70 литровый самовар тоже на дровах, изготовленный на заказ и несколько столов он устанавливает прямо в аллее у входа в военкомат. Кстати, первый плов на 4 тысяч порций в этом казане Газимагомедов приготовил в Бердянске. На огромном столе он расставляет сладости, соки, пакетированный чай, кофе, выпечку, печенье, пряники и много конфет. Здесь же разводит костер в печке под казаном, замачивает в воде индийский рис, готовит мясо, лук и морковь для зажарки. Рядом нут и перец, тоже ингредиенты для плова. И, всем этим занимается лично сам и с хорошим настроением. Аромат готового плова чувствуется на расстоянии.

Все продукты и складские угощения, рассчитанные не на одну сотню людей, он приобретает на свои деньги.

«Сегодня плов кажется намного вкуснее, может потому что утром не завтракала. Вот уже который день Газимагомед как волшебник кормит здесь сотни людей. Причем, сам готовит, обслуживает и убирает. Удивлению нет предела. Особенно была поражена, когда один его друг рассказал о его благотворительной деятельности. Оказывается, он строит мечети, помогает в их строительстве, помогает больным и бедным, омывает тела усопших бездомных. Как сказал его друг, с 2010 года все его благотворительные дела даже не перечислить. Разве мы можем сомневаться в победе, когда видим таких как он и тех, кто добровольно приходит к нам в военкомат и неделями добиваются, чтобы их отправили. Вот и не верь после этого в чудеса, в дух, взаимопомощь и патриотизм нашего народа», — делится Мальвина Расулова.

В этот день очередные 300 порций изысканного плова, какой не всегда удастся даже профессиональным поварам, Газимагомед развал менее чем за час. Никто из тех, кто пришел в военкомат не ушел голодным. Десятки порций он передал тем, кто готовится к отправке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров