Сертификаты для поступления в БГТУ «Военмех» им .Д.Ф. Устинова получили более 60 школьников Кизляра

Торжественная церемония вручения сертификатов и памятных медалей более 60 кизлярским школьникам, прошедшим четырехдневную образовательную программу, состоялась в молодежном культурном центре 1 октября. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации города.

В мероприятии приняли участие мэр города Александр Шувалов, депутат дагестанского парламента Елена Павлюченко, начальник городского управления образования Наталья Семенченко, старший преподаватель Зайнодин Расулов, кандидат технических наук доцент университета Алексей Олехвер, магистр Дарья Воеводина БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова и студенты вуза. Мэр города и гости обменялись памятными подарками. Он отметил востребованность инженерных специальностей сегодня и в будущем и рекомендовал кизлярским школьникам поступать в технические вузы.

«После референдума границы нашей страны расширились и нужны будут в большом количестве новые специалисты, особенно инженерных профессий. Они будут востребованы практически во всех сферах и потому рекомендую остановить выбор на технических профессиях», — сказал Шувалов.

О престиже инженерной науки заявила и Павлюченко. Она поздравила кизлярских школьников с успешным прохождением курсов, окончание которых позволило заработать 10 бонусных баллов при поступлении в «Военмех». Успехи школьников города отметил и руководитель проекта «Популяризация инновационных технологий и профориентации школьников на примере изготовления памятных знаков с применением процесса чеканки» Зайнодин Расулов. Он признался, что преподаватели курсов были приятно удивлены способностями старшеклассников и с радостью ждут их в стенах вуза.

Церемонию награждения сертификатами и вручение медалей провели мэр Александр Шувалов, Елена Павлюченко и Алексей Олехвер.

Обучение кизлярских школьников проходило в рамках реализации проекта «Популяризация инновационных технологий и профориентации школьников на примере изготовления памятных знаков с применением процесса чеканки». По итогам проекта они получили знания и навыки по 3D моделированию и в работе с 3D принтерном. Инициатором данной программы является дагестанец Зайнодин Расулов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров