Какие специалисты нужны российской армии в зоне СВО

В интервью «МК» военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков и бывший ополченец Владлен Татарский  назвали военные специальности, востребованные для мобилизации в России.

«В мобилизационном резерве числятся примерно два миллиона человек. В отличие от военнослужащих, они живут обычной гражданской жизнью, и лишь периодически проходят военные сборы, которые, скажем прямо, носят довольно поверхностный характер. Но реалии показывают: резерв должен соответствовать по уровню подготовки тем бойцам, которые сейчас находятся на линии боевого соприкосновения. Из этих двух миллионов резервистов сегодня предполагается мобилизовать из запаса порядка 300 тысяч человек. Причем с теми военно-учетными специальностями, которые необходимы сейчас на линии соприкосновения», — сказал Леонков.

По его словам, это специалисты связи, артиллеристы, танкисты, водители БМП, другие водители военной техники и те специалисты, которые служили в ВДВ.

Также известный блогер и бывший ополченец Владлен Татарский в беседе с «МК» рассказал, какие военные специальности наиболее востребованы в зоне проведения спецоперации.

«Первое и основное, в чем нуждается наша армия — это, конечно же, пехота. Это те штурмовики, которые пойдут в атаку. Заочно предполагается, что любой пехотинец может идти в атаку, но практика показывает, что это не всегда так. Нужны люди, которые, помимо навыков, еще и морально готовы на такой шаг. И заранее это невозможно понять. Пока военнослужащий не окажется на фронте, он и сам до конца не может быть уверен — готов он или нет», — озвучил Татарский.

Кроме того, по его словам, требуются такие специалисты, как стрелок, стрелок-разведчик, гранатометчик, операторы беспилотных летательных аппаратов, связисты, снайперы, а также специалисты, которые разбираются в приборах технической разведки, системах радиоэлектронной борьбы. Безусловно, механики-водители.

«Пожалуй, те специалисты, которые требуются абсолютно везде — стрелки-операторы бронетранспортеров и боевых машин пехоты, танков, военные медики», — отметил он.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров