Более 20 миллиардов рублей были привлечены Минстроем в Дагестан

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан принимает результативное участие в национальных проектах, федеральных и государственных программах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Так, уже на этот год в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» Дагестану предоставлены межбюджетные трансферты за счет средств федерального бюджета на реализацию 8 объектов ЖКХ.

Кроме того, ведется работа по включению в эту программу еще 6 значимых объектов коммунальной инфраструктуры незавершенного строительства (очистные сооружения) на сумму более 7 млрд рублей.

Одновременно с этим в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» Минстроем РД осуществляется строительство 8 объектов водоснабжения с общим объемом финансирования 1,5 млрд рублей.

Как отметил министр Артур Сулейманов, регион планирует участвовать в данной программе и дальше. «Уже подготовлены предложения по строительству 18 объектов питьевого водоснабжения с охватом крупных городов республики – Махачкала, Каспийск, Избербаш, Хасавюрт, Кизилюрт», — подчеркнул он.

В рамках механизмов инфраструктурного меню на период 2022-2024 годов в Дагестан привлечены 10,5 млрд.рублей на проектирование и строительство магистрального водовода Чиркей-Махачкала-Каспийск.

Также на 2024-2025 годы для строительства инженерной инфраструктуры в рамках программы комплексного инвестиционного развития Карабудахкентского района выделено 3,6 млрд рублей.

Суммарно более 20 млрд. рублей министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона привлечены из федерального бюджета на реформирование системы ЖКХ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров