В Махачкале состоялся Фестиваль агитпрограмм по противодействию терроризму

19 сентября в зале Кумыкского театра прошёл гала-концерт Фестиваля агитпрограмм по противодействию терроризму Центров традиционной культуры народов России «Моя Родина – Россия». Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ МК РД.

Мероприятие  проводится Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским домом народного творчества с участием муниципальных образований республики

в рамках Государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» и Года культурного наследия народов России.

Фестиваль включил в себя три этапа: в муниципальных образованиях, по четырем территориальным округам Республики Дагестан.

На заключительном гала-концерте, который состоялся сегодня, были представлены лучшие номера и агитпрограммы фестиваля «Моя Родина – Россия».

В мероприятие приняли участие агитбригады из Хунзахского, Курахского, Акушинского, Сергокалинского, Хасавюртовского, Чародинского, Левашинского, Дербентского, Лакского, Ногайского, Буйнакского, Новолакского, Унцукульского, Гумбетовского, Кумторкалинского, Казбековского, Кизлярского районов и городов Махачкалы, Избербаша, Буйнакска, Дербента.

Со сцены выступили замминистра культуры РД- директор Республиканского дома народного творчества Марита Мугадовой и заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по РД Руслан Мамацаев. Они отметили, что терроризм- это проблема не только одного нашего региона, она носит глобальный характер.  Для формирования правильной и адекватной гражданской позиции необходимо работать с молодёжью, проводить просветительскую работу.

Недаром зрителями фестиваля стало более 450 человек, в числе которых школьники города.

На фестивале были представлены номера театральных, музыкальных и танцевальных коллективов, а также сольных исполнителей со всего Дагестана. Коллективы отличались многообразием декораций и реквизита, актерским мастерством и вокальными данными.

Все участники фестиваля были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Гала-концерт завершился выступлением народного хора русской песни «Волна» Республиканского дома народного творчества. В их исполнении прозвучала красивой и патриотичной песней «Я лечу над Россией».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров