У нас есть проекты, которые предусматривают импортозамещение – Сергей Меликов

В рамках пресс-подхода Глава Дагестана Сергей Меликов ответил на вопрос, как регион справляется с санкциями и готовы ли дагестанские предприниматели к новым возможностям.

«Радоваться санкциям не надо, лучше бы их не было. Мы должны искать дополнительные пути и резервы, отказываясь от чего-то во благо того, что нужно сегодня развивать в первую очередь. Для Дагестана сложилась удачная экономическая ситуация. Те проекты, которые у нас сегодня есть, предусматривают импортозамещение.

Благодарю Правительство России за оценку наших возможностей и в промышленности, и в сфере развития предприятий, агросектора и туризма. Все это дает нам возможность реализоваться, при этом не сильно испытывая на себе меры санкционного давления.

Мы должны искать резервы для замещения тех товаров, которые много лет получали из-за рубежа, в том числе из тех стран, которые как нам казалось никогда не будут присоединяться к санкциям.

Мы показали наши возможности, а нам указаны направления, по которым мы должны действовать дальше и должны преодолевать санкционный пакет», – отметил руководитель региона.

Напомним, что Дагестан с рабочим визитом посетил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли Российской Федерации – Денис Мантуров, который побывал на «Концерне КЭМЗ».

Источник: «Мирмол»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров