Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии выступил с концертной программой в Дагестане

На городской набережной Дербента состоялся концерт ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии под руководством подполковника Василия Бурмистрова. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

Концерт, приуроченный к празднованию Дня единства народов Дагестана и 5-й годовщине образования Северо-Кавказского округа Росгвардии, посетили представители местной администрации, жители и гости города.

Военные артисты исполнили популярные песни российских и советских композиторов, представили хореографические постановки, вокально-хореографические композиции, прочитали авторские стихотворения о Кавказе и России.

Подарком для зрителей стали премьеры хореографической композиции «Матросская сюита» и авторских песен руководителя и солистов ансамбля – «Солдатские матери», «Возвращайся», «Ветер рвал паруса».

Гостем программы стал автор песен и композитор Георгий Лысенко из Москвы, который исполнил произведения собственного сочинения.

Заместитель главы администрации Дербента Видади Зейналов от имени руководства города поблагодарил коллектив за блестящее выступление и подаренные эмоции: «Спасибо за то, что в такие тяжелые минуты вы находите возможность приехать к нам в гости и порадовать нас добрыми песнями и тёплой атмосферой».

В завершение мероприятия артисты творческого коллектива Росгвардии были награждены грамотами от главы города Дербента Рустамбека Пирмагомедова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров