Руководитель Минмолодежи РД и ректор ДГУ рассказали о студенческом самоуправлении на форуме «Каспий»

15 сентября министр по делам молодежи РД Камил Саидов и председатель Совета ректоров вузов Дагестана, ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов встретились с участниками Международного молодежного форума «Каспий-2022». Кроме того, во встрече приняли участие представители администраций других республиканских вузов. Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

Спикеры рассказали молодым людям о студенческом самоуправлении в Дагестане. Так, Муртазали Рабаданов раскрыл тему встречи на примере ДГУ. В частности, он отметил, что в вузе ведется работа по разным секторам: функционирует научное общество, проводятся интеллектуальные игры, спортивные состязания, фестиваль «Студенческая весна» и многое другое. Отдельное внимание ректор уделил движению «КВН», подчеркнув, что участники знаменитой команды «Махачкалинские бродяги» — выпускники ДГУ.

«Дагестан — горная республика, здесь плоско шутить нельзя», — дал он наставление молодым командам.

Также Рабаданов добавил, что руководствам вузов необходимо поддерживать активность студентов: «Очень важно оказывать поддержку студенческому самоуправлению и его развитию. Например, в нашем университете организует смотр студенческих самоуправлений, чтобы студенты смогли ознакомиться с опытом разных факультетов».

После встреча перешла в формат вопрос-ответ, в ходе которого студенты не только задавали интересующие их вопросы, но и выступали с предложениями и идеями.

В свою очередь, руководитель Минмолодежи РД Камил Саидов заметил важность организации в вузах комплексной работы по проектированию: «Студенты должны уметь оформлять свои идеи в хорошие проекты. В этом им необходима поддержка, в том числе вуза».

Добавим, что форум «Каспий-2022» проходит в Избербаше с 12 по 17 сентября. Его организаторами выступают Минмолодежи РД при поддержке Правительства РД и Росмолодежи.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров