14 классов Росгвардии начнут функционировать в Дагестане

Об этом рассказал в рамках очередного выпуска ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия» офицер отделения по военно-политической работе регионального управления Росгвардии майор Курбан Ханов.

Офицер отметил активное развитие в регионе всероссийского ведомственного детско-юношеского движения «Гвардейская смена». В частности,  в ближайшее время на базе седьмых классов в школах Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра, Кизилюрта и Левашинского района начнут действовать специализированные классы Росгвардии. Всего таких классов будет 14.

Майор Курбан Ханов подчеркнул, что главная цель создания профильных классов – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Офицер также проинформировал, что учащиеся,  помимо общеобразовательной программы, будут проходить обучение по основам военной подготовки и заниматься активными видами спорта, в том числе военно-прикладными.

Говоря о привилегиях обучения в профильных классах ведомства, майор Курбан Ханов рассказал, что если после окончания школы учащиеся профильного класса изъявят желание связать свою жизнь с военной службой, то руководство территориального управления будет ходатайствовать о зачислении их в ведомственные вузы и дальнейшем трудоустройстве в подразделения тероргана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров