Р.Луговой: «Контакты Дагестана с Азербайджаном и Ираном развиваются давно»

Политолог, директор Республиканского центра русского языка и культуры Руслан Луговой прокомментировал намерения властей Дагестана наладить связи со странами Каспийского бассейна для развития транспортного коридора «Север – Юг». 

«Контакты Дагестана с Азербайджаном и Ираном развиваются давно. В этом смысле Дагестан как южный форпост Российской Федерации является тем связующим звеном между этими странами и Россией, который определяет степень интеграции как экономической, так и политической.

На сей раз, речь идёт об обмене опыта в сфере развития торгового порта. Иран имеет колоссальный опыт эффективной логистической сети, которая ему позволяет стабильно держаться и развиваться в условиях долгого периода санкций.

Сегодня нам этот опыт был бы весьма полезен. Визит в Азербайджан имеет политическую задачу. Дело в том, что с начала СВО в Азербайджане имеется неоднозначные оценки. Ряд публикаций говорят об охлаждении рядовых азербайджанцев к России, к русским. Это заслуга, так называемых «свободных» СМИ в Азербайджане, которые подают информацию ангажировано и однобоко. Откуда растут ноги у таких СМИ не секрет. Разрушить социокультурное взаимоотношение с Россией очевидно их стратегическая, цель.

Таким образом, визит делегации во главе с Меликовым в соседнюю республику позволит донести до Азербайджанской стороне открытость наших отношений, взаимовыгодное сотрудничество и нашу позиции, относительно происходящего в мире», — отметил Руслан Луговой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров