Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача

Следственным отделом отдела МВД России по городу Дербенту на основании материалов УФСБ России по Республике Дагестан и МВД России по Республике Дагестан, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Дербентская центральная городская больница» Шихмагомедова А.А., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России (хищение чужого имущества лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Дагестан.

По данным следствия, с июня 2020 года по июнь 2021 года в период нахождения на должности главного врача ГБУ РД «Дербентская ЦГБ», Шихмагомедов А.А. используя свое служебное положение, умышленно из корыстных побуждений, в нарушение Федерального закона от 05.04.2013 № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вместо предусмотренных законодательством конкурентных способов определения поставщика, осуществил 5 закупок средств индивидуальной защиты различных типов, для нужд возглавляемого им медицинского учреждения, с единственным поставщиком по завышенным ценам.

Таким образом, создав видимость конкуренции при определении поставщика, Шихмагомедов А.А. растратил вверенные ему денежные средства на сумму более 9 млн. рублей, в результате чего государству нанесен ущерб в особо крупном размере.

Указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров