На дагестанском участке госграницы обнаружено около 70 тонн зараженной импортной продукции

Госинспекторы Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора запретили ввоз на территорию страны зараженных товарных партий растениеводческой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

В числе запретной продукции оказались 4 товарные партии салата айсберг в количестве свыше 45 тонн, одна товарная партия свежей клубники весом более 5 тонн и почти 19 тонн свежих персиков. Общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил около 70 тонн.

Зараженная растениеводческая продукция была обнаружена на складе временного хранения «Виадук» (Магарамкентский район). Продукция следовала из Азербайджана и Ирана в Российскую Федерацию. Основанием для задержания стало заключение Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР», который подтвердил факт выявления карантинных вредных объектов — западного (калифорнийского) цветочного трипа и персиковой плодожорки.

В отношении зараженной продукции специалистами Управления Россельхознадзора принято решение о возврате грузов в страны экспортеров.

Добавим, что всего Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в августе текущего года было проконтролировано более 17 тыс. тонн свежих овощей и фруктов. В зону ответственности управления по месту доставки на СВХ «Виадук» и железнодорожную станцию Дербент поступала продукция из Азербайджана, Ирана, Грузии: около 4 тыс. тонн овощей (томаты, перец, салат, капуста, лук, чеснок и т.д.) и 13,5 тыс. т фруктов (черешня, кизил, вишня, яблоки, груши, персики, нектарин, алыча, арбузы и т.д.).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров