По нацпроекту «Образование» в Махачкале и Каспийске строятся новые школы

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 19 августа, провел совещание по вопросу ввода строительства и в эксплуатацию объектов общеобразовательных организаций в г. Махачкале и г. Каспийске. Об пресс-служба Правительство РД. 

В частности, рассмотрены объекты, возводимые в рамках реализации федеральной государственной программы «Развитие образования» национального проекта «Образование».

Так, в микрорайоне «Ипподром» г. Махачкалы ведется строительство школы на 1224 ученических места. Строительная готовность составляет 43,54%. По информации генерального подрядчика, на данном этапе ведутся работы по устройству кровли, установке окон и дверей, внутренние отделочные работы. Внутренние инженерные сети проведены в среднем на 20%, установлены пожарные резервуары, котельная и трансформаторная подстанция. Благоустройство территории выполнено на 20%.

Ещё одна школа на 1224 ученических места возводится в Каспийске.  Строительная готовность – 62,12%. На данном этапе ведутся работы по устройству кровли, внутренние и наружные отделочные работы, устанавливаются новые окна и двери. На сегодняшний день уже установлены резервуары, блочная модульная котельная и трансформаторная подстанция. Работы по прокладке инженерных сетей выполнены в среднем по всем видам коммуникаций на 40%.

Также в Каспийске строится новая школа на 300 ученических мест, строительная готовность – 32,49%. На данном этапе выполнены работы по перекрытию учебного корпуса и ведутся работы по устройству стен и перегородок данного корпуса. В ходе строительства возник ряд технических проблем, в связи с чем потребовалось незначительная корректировка проектной документации, госэкспертизой выдано положительное заключение ПСД.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что вопрос своевременного ввода в эксплуатацию образовательных организаций в республике находится под личным контролем Главы РД Сергея Меликова.

Премьер-министр рекомендовал ФГУП «ГВСУ № 4» скорректировать режим работы, ускорить темпы с применением дополнительной рабочей силы на такие виды работ как прокладка наружных инженерных сетей, монтаж очистных сооружений и спортивных площадок, благоустройство территории, устройство ограждения территории и так далее.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров