Строительство нового культурного центра оценил мэр Кизляра Александр Шувалов

К строительству современного центра приступили в 2021 году благодаря реализации федерального проекта «Культурная среда». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Александр Шувалов побывал на площадке, где ведется строительство культурно-досугового учреждения. Более 134 млн рублей выделили в этом году на его строительство. Объект возводится на участке площадью 5 тыс.кв метров. На реализацию проекта запланировано более 145 млн. рублей. На 2022 год на строительство центра предусмотрено более 134 млн рублей. Причем, около 130 млн рублей выделено из федерального бюджета. Градоначальник проверил качество строительно-монтажных работ и их выполнение.

В мае минувшего года по результатам конкурсных процедур был заключен контракт с ООО «Фаворит». На данном этапе строители занимаются устройством монолитных оснований. На площадке центра обсудили поставленные задачи и планы дальнейших работ.

Также мэр города проинспектировал благоустройство дворовых территорий и парка в микрорайоне «Черемушки». Работы в парке на стадии завершения. Он остался доволен качеством работ по благоустройству новой пешеходной зоны вдоль реки Терек. В этом году создана прогулочная зона по ул Лермонтова, протяженностью около 800 метров.

В этом году рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» приведут в порядок 6 объектов, среди которых и парк «Черемушки», площадью более 4 гектаров

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров