Безопасность школ и вузов проверили в Кизляре

В АТК мэрии сообщили, что были установлены сроки устранения нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В Кизляре члены антитеррористической комиссии провели мероприятия по проверке безопасности образовательных учреждений. По результатам обследований школ, ссузов и вузов руководителям были даны сроки устранения выявленных нарушений.

«На момент проведения проверок мероприятия по антитеррористической безопасности не во всех учреждениях были выполнены в полном объеме. Основная проблема, с которой столкнулись члены АТК — это оснащение объектов инженерно-техническими средствами охраны, охранной сигнализацией, стационарными или ручными металлоискателями», — сказал и.о.зам главы администрации Кизляра Нерсес Абрамов.

Он уточнил, что в частном образовательном учреждении «Сарманд» (объект 3 категории. Все объекты ранжированы по 4 категориям опасности) не архивировали и не хранили видеоданных с камер видеонаблюдения. «На сегодня руководством учреждения нарушение устранено с увеличением архивирования до 30 дней. Кроме того, в дневное время функции охранника выполнял работник по уборке служебных помещений, что не соответствовало требованиям. После проверки функции охраны возложены на вахтера», — уточнил Абрамов.

По его словам, видеоданные с камер наблюдения в республиканском полипрофессиональном колледже тоже хранили с нарушениями – всего 15 дней. «После наших замечаний срок хранения увеличили до 30 дней. В заведении также не обеспечена охрана территории сотрудниками частных охранных организаций, подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации. В учебном заведении сослались на отсутствие финансовых средств. В филиал ДГТУ до проверки запись с камер видеонаблюдения тоже хранили 15 дней. Пока нарушение не устранено. Охрана также осуществляется круглосуточными дежурствами штатных сторожей. Еще одна проблема – отсутствие систем оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Аналогичные проблемы и в филиале ДГУ», — сказал представитель АТК.

По информации АТК мэрии к началу нового учебного года будут задействованы силы и средства полиции. Все образовательные учреждения обследуют сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и профильных организаций. Непосредственно в День знаний детские сады и школы будут патрулировать наряды полиции и экипажи Госавтоинспекции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров