Новолакский районный суд признал виновными оператора прививочного кабинета

Новолакский районный суд Республики Дагестан, рассмотрев уголовное дело, возбужденное на основании материалов УФСБ России по Республике Дагестан, признал виновными оператора прививочного кабинета Музиеву Х.Р. и медицинскую сестру Сиражутинову Ш.К. государственного бюджетного учреждения  Республики Дагестан «Новолакская центральная районная больница им. Н.М. Мирзоева» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 274.1 УК России (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации). Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по РД.

Установлено, что в 2021 году Сиражутинова Ш.К. и Музиева Х.Р. осуществляли  неправомерный доступ в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и вносили заведомо ложные сведения о вакцинации граждан против короновирусной инфекции COVID-19, которые фактически её не проходили.

В связи с полным признанием своей вины, раскаянием в содеянном к подсудимым применены положения  ст. 64 УК России, в соответствии с которой Сиражутиновой Ш.К. назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, а Музиевой Х.Р. в размере 35000 рублей.

Приговоры суда в отношении Сиражутиновой Ш.К.и Музиевой Х.Р.  вступили в законную силу.

Указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает  уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров