Байрамбек Магомедов: «Очень важное и необходимое новшество».

В рамках новой программы Минстроя России Дагестан станет пилотным регионом по созданию цифрового реестра «очередников». Об этом журналистам сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Артур Сулейманов.

Сведения об очередях на жилье для разных категорий граждан соберут на общей платформе. Она объединит данные о более чем 800 тыс. россиян.

Создание в регионе единого цифрового реестра граждан, которые стоят в очереди на жилье от государства, прокомментировал редактор республиканской газеты «Рутульские новости» Байрамбек Магомедов.

«Создание Единого федерального реестра  очередников-льготников для получения льготного жилья — очень важное и необходимое новшество. А для Дагестана включение всех льготников в единый реестр также, как и для всей России, создаст прозрачность и гласность в движении бюджетных средств в данном направлении.

Вместе с этим, также устранятся всякие коррумпированные маневры для внесения изменений в соблюдении очередности льготоприобретателей. Вкупе с этим, и Москва будет видеть уже реальное количество очередников, из-за чего и заранее можно будет предусматривать необходимые госсредства в бюджете на обеспечение большего числа льготных категорий граждан жильем.»- пишет эксперт «Экспертного Клуба» Б.Магомедов.

«Лезги Газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров