Электросети Кизляра готовят к зиме

Энергетикам приходится работать в условиях, когда изношенность сетей и оборудования доходит до 80 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Кизлярский филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» проводит комплекс мероприятий, связанных с подготовкой к очередному отопительному сезону. Специалисты городских электрических сетей приступили к замене кабельных линий (10 кВ). До начала отопительного сезона заменят более 10 км линий всех классов напряжения.

Кроме того, заменят два старых трансформатора на новые силовые.

Как сообщили в компании, все работы выполняются по графику и будут завершены к началу отопительного сезона, который в Кизляре традиционно стартует 15 октября.

В организации опасаются, что зимой не обойдется без отключений, поскольку электрические сети вызывают опасения из-за изношенности, в том числе и оборудования.

«Частые отключения выключателей масляных трансформаторов в зимний период во время обильных осадков и сильного ветра приводят к их выходу из строя, то же самое происходит и с коммутационной аппаратурой. На ремонт дорогостоящего оборудования уходят немалые средства и затрачивается время. Проблему можно решить, но для этого требуется полная модернизация электрохозяйства, а без серьезной финансовой поддержки специальных фондов подготовки к ОЗП этого не сделать», — считают в организации.

Напомним, в 2018 году в Кизляре начали работы в рамках программы реконструкции и развития городского эклектического хозяйства. Специалисты приступили к работе после того, как представители ПАО «Россети» провели комплексное обследование электросетей на территории города. В программу обновления включены не только опоры, воздушные линии, но и электрические подстанции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров