Глава РД возмущен состоянием одного из пляжей в Избербаше

Глава Дагестана Сергей Меликов у себя в Telegram канале прокомментировал состояние пляжа в Избербаше.

«Сегодня обсуждал с коллегами состояние одного из пляжей в г. Избербаше. Кадры, которые мне прислали, вызывают вполне объяснимое возмущение: неблагоустроенная территория, мусор и покосившиеся раздевалки – а ведь это излюбленное общественное пространство для местных жителей и гостей города.

Не раз говорил и повторю ещё раз, что подобные проблемы – зона ответственности муниципальных властей, от их способности находить решения: будь то бюджетные средства, сотрудничество с бизнесом или привлечение меценатов – напрямую зависят комфорт и качество жизни людей на местах.

Положительные примеры у нас есть: «Главрыба», «Персиковый остров» или улица Мамедбекова в Дербенте, где малое и среднее предпринимательство получает прибыль, развивая при этом общественные территории. Муниципальные власти должны создавать комфортные условия как для жителей, так и для бизнеса, готового менять наши города и районы в лучшую сторону.

Но возвращаясь к пляжу в Избербаше, скажу, что далеко не всегда речь идёт о значительных финансовых затратах: иногда достаточно поставить в правильном месте дополнительный бак с мусором. Для этого нужны хозяйский подход и самое главное – желание изменить ситуацию. Глава города обещал навести на пляже порядок. Буду держать этот вопрос на контроле», — написал Глава РД Сергей Меликов в своем Telegram канале.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров