В Кизляре выявлено 28 случаев COVID-19

Смертельный вирус вновь активизировался. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На 8 августа в Кизляре выявили 28 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил главный врач кизлярской центральной больницы Эльдар Магомедов. Среди больных есть и жители соседних районов.

«Распространение вируса началось раньше, чем прогнозировали. Хотя в Кизляре на сегодня и нет пациентов, требующих госпитализации и все они проходят лечение амбулаторно, все же очередная волна началась и коронавирус к нам вернулся», — сказал Магомедов.

Он заверил, что в медучреждении готовы к приему больных коронавирусом и создан необходимый запас медикаментов и дезинфицирующих средств. По его словам, утешает только то, что заболевание, вызванное новыми штаммами, протекает мягче и практически неотличим от других ОРВИ по симптомам и по тому, как протекает.

«Несмотря на протекание COVID-19 в легкой форме и на сегодня большинство пациентов проходят лечение амбулаторно, коварное заболевание имеет непредсказуемые последствия.  Прежде всего, есть риск угрозы тромбов, развития аутоиммунных заболеваний, поражения легких, сердечно-сосудистой системы. Коронавирус может повлиять на опорно-двигательный аппарат и вызвать кожные поражения», — сказал главный врач Кизляра.

Как он подчеркнул, средства профилактики прежние, включая ношение масок. Он рекомендовал соблюдать масочный режим в общественных местах людям из группы риска и пожилым гражданам. Не стоит игнорировать, как отметил Магомедов, использование антисептиков, ограничение посещения людных мест.

Он уверен, что лучшим способом защиты от смертельно опасного вируса остается вакцинация и ревакцинация. По его мнению, если даже вакцина и не гарантирует стопроцентную защиту от вируса, все же позволяет обеспечивать легкое течение коронавируса.

По словам главного врача, ревакцинации необходимо делать раз в полгода.

Кстати, в России за последние сутки выявили 17 862 случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 18 730 561, сообщается на сайте оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Больше всего случаев заражения зарегистрировали в Москве (5241), в Петербурге (2642) и Московской области (1029). Меньше всего- в Магаданской области (4 случая), Ингушетии (5 случаев), а также в Еврейской автономной области, Чечне и Сахалинской области (по 12 случаев).

За минувшие 24 часа число госпитализаций составило 1252. За этот же период 8721 человек выздоровел и был выписан из больниц. Общий показатель выздоровлений достиг 18 048 076. За сутки умерли 45 пациентов с COVID-19. За все время пандемии в стране скончались 382 786 человек.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров