Берегозащитные сооружения на реке Сулак будут реконструированы

5 августа, зампредседателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов посетил Кизилюртовский район. Цель поездки – воочию ознакомиться с ситуацией обеспечения пропуска паводковых вод на реке Сулак.

Отметим, что проверка была организована во исполнение поручений главы кабинета министров Абдулмуслима Абдулмуслимова, которые были даны в ходе выездного совещания в Кизилюртовском районе по вопросу обеспечения пропуска паводковых вод на реке Сулак 1 июня 2022 года.

Абдулмуталибова сопровождали первый замминистра природных ресурсов и экологии РД Абдула Умаханов, директор ФГБУ «Минмелиоводхоз» РД  Залкип Курбанов, начальник Управления ГО и защиты населения ГУ МЧС Магомед Магомедов, представители  ГКР РД «Дагводсервис» Залумхан Абдурашидов, Магомед Зубаиров и Тагир Магдиев, начальник ОКСа ГКУ РД «Дагводсервис» Арсен Касимов.

Делегацию встретил и сопровождал глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов, а также представители структурных подразделений района и города Кизилюрт.

Вместе они проинспектировали состояние дамбы на реке Сулак, а также место размыва берега; внимательно изучили состояние берегозащитных и гидротехнических сооружений в пределах сел Бавтугай, Нечаевка и поселка Сулак.

Уже в администрации района под председательством вице-премьера прошло итоговое совещание.

Было отмечено, что на территории Кизилюртовского района расположено построенное в 1996 году берегозащитное сооружение протяженностью 2450 м, для защиты села Нечаевка. Сооружение находится в собственности муниципалитета.

Начальник отдела ГО, ЧС и МР администрации района Магомед Муртазалиев сообщил собравшимся, что защитная дамба за время своего существования не единожды подвергалась размывам. Из трех шпор, имеющихся в составе берегозащитного сооружения, шпора №1 начисто размыта.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров