Туристы из Москвы и Казахстана посетили Куруш в дни фестиваля Ярыдаг

Махачкала – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов проанализировала туристический поток в самом высокогорном селе Европы Куруш в дни проведения фестиваля горных видов спорта Ярыдаг. Больше всего туристов приехало в Куруш в эти дни из Москвы, Перми и Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе Филиал ПАО «МТС» в Краснодарском крае.

Наибольший всплеск мобильного трафика на территории села зафиксирован в период с 16 по 18 июля. В это время любители альпинизма со всей России традиционно собираются в Куруше, акклиматизируются, тренируются и отправляются покорять горы. Благодаря мобильной базовой станции МТС, запущенный в этом году, любители гор могли вести прямые репортажи прямо с места событий, связываться с родными и близкими и многое другое.

«Куруш — уникальное место. Высоко в горах живет более 800 человек. В селе есть школа, дом культуры, мечеть, почта, а в этом году в Куруше появилась связь МТС. Уверена, что развитая инфраструктура позволит сделать самое высокогорное село Европы еще более комфортным и привлекательным местом как для местных жителей, так и для туристов», — прокомментировала директор МТС в республике Дагестан Карема Изиева.

Наибольшее число туристов и альпинистов на фестиваль в Куруш приехало из Московского региона, Пермского, Краснодарского и Ставропольского краев, Свердловской области, республики Татарстан, а также из Казахстана.

«Мы для своих туристов стараемся подбирать аутентичные места, где можно погрузиться в другую культуру, в местный колорит. Куруш идеально для этого подходит. Высокогорные села покоряют также пейзажами: снежные пики окружают даже в июле. А в этом году для путешествий в Куруш появился еще один плюс – связь МТС», — рассказал тревел-блогер и организатор авторских путешествий из Казани Артур Шайхутдинов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров