Кизлярский коньячный завод реализует проект по развитию сырьевой базы

Крупнейший российский производитель коньяка полного технологического цикла не первый год наращивает переработку винограда. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Более 10 млрд рублей планирует инвестировать Кизлярский коньячный завод в развитие собственной сырьевой базы. Масштабный инвестпроект рассчитанный на 10 лет, по словам руководителя проекта по виноградарству ККЗ Алексея Гридина, направлен на удовлетворение потребности предприятия в качественных виноматериалах.

«В реализацию первого этапа проекта нами планируется инвестировать порядка 600 млн рублей. Более 300 гектаров виноградников намечено заложить и развивать в Дербентском районе с созданием более 40 рабочих мест. В ближайшем будущем новые виноградники появятся еще в нескольких муниципалитетах. В частности, мы планируем инвестировать в закладку виноградных насаждений в Ногайском, Бабаюртовском и Кизлярском районах. Именно в этих районах, в основном, идет подбор участков», — сказал Гридин.

Как он подчеркнул, развитие сырьевой базы, как и наращивание объемов экспорта продукции, являются одними из приоритетных направлений работы предприятия. Причем, по мнению собеседника, стратегия развития важнейшей         отрасли АПК позволит улучшить инвестиционный климат и сыграет немаловажную роль в социально-экономическом развитии Северной зоны региона. Что немаловажно, регион получит дополнительные рабочие места.

«Возрождая и развивая плантации виноградников, мы возродим и многие утерянные традиции, связанные с этой отраслью. Со временем в виноградарстве будут заняты сотни специалистов и рабочих. Благо, здесь еще остались опытные виноградари», — считает руководитель проекта. Он добавил, что виноградарство –одно из наукоемких направлений агропрома.

Стоит отметить, что Кизлярский коньячный завод рассчитывает увеличить производство и реализацию готовой продукции до 600 тыс.дал в 2022 году. По итогам первого полугодия произведено коньяка на 2,5 млрд. рублей, что составило 118 % от производства аналогичного периода прошлого года. Причем, производство готовой продукции выпущено на 1 млрд. рублей и темп роста составил 138%.

В минувшем году предприятие переработало рекордные более 40 тыс. тонн винограда, что позволяет говорить о росте производства готовой продукции. При этом, в приоритете сохранение традиционного качества и вековой технологии производства уникальных напитков.

На предприятии строится винохранилище объемом 1 млн декалитров, стоимостью 150 млн рублей.

Заводом подписано дистрибьюторское соглашение с немецкой компанией Waldemar Behn.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров