Владимир Чагин: «Мы видим, как тепло и радушно, несмотря на шквалистый ветер и жару встречают нас жители Ногайского и других районов республики»

В селе Нариман жители Ногайского района и других соседних районов РД тепло встретили участников международного авторалли «Шелковый путь» – 2022». Сегодня, 10 июля, по заранее намеченному маршруту, стартовавшего 7 июля в г.Астрахани участников международного авторалли впервые за всю его историю встретили тепло в селе Нариман жители Ногайского района и близлежащих соседних районов Дагестана.Масштабное спортивное мероприятие проводилось при поддержке Президента России и Правительства РФ,а также Минспорта РФ и РД.

Ралли-рейд «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В этом году он начался с Астрахани. Караван участников впервые за всю свою историю «Шелкового пути» проедут по Дагестану и Чеченской Республике, а затем через Калмыкию, Волгоградскую и Липецкую области доберется 16 июля до Москвы, где на набережной Олимпийского комплекса «Лужники» и пройдет церемония торжественного финиша.

Несмотря на жаркую ветреную погоду (температура в тени показывала 35 градусов), возле села Нариман собрались и стар, и млад, где и проходили сегодняшние основные события ралли-рейда. На специально огороженной площадке прямо в открытой степи, где торжественно развевались на сильном ветру государственные флаги России и Дагестана, была сооружена открытая широкая сцена, где один за другим выступали известные певцы, ансамбли, вокальные группы из Ногайского и соседних Кизлярского и Тарумовского районов Дагестана. А рядом буквально в метрах 300-500 останавливались, ехавшие на высокой скорости автомашины, квадроциклы и другая техника участников рейда.

Ведущая специальной концертной программы, посвященной участникам международного авторалли  Сабират Абубекерова приглашает на сцену одного из руководителей этого авторалли Владимира Чагина, со слов которого собравшиеся жители узнают о старте и маршруте, об участниках этого интересного автомарафона. В нынешнем ралли-рейде участвуют 80 экипажей из более чем 20 стран, в числе которых, несмотря на санкции участвуют известные гонщики отдельных стран Европы. Всего участники должны проехать 4380 километров пути, из которых 2800 придется на спецучастки состоящие из бездорожья – скоростные степные участки, коварные солончаки, барханы, сложные  предгорные и лесистые дороги.

– Участники международного авторалли «Шелковый путь» прибывают сегодня на гостеприимную дагестанскую землю. Мы видим, как тепло и радушно, несмотря на шквалистый ветер и жару встречают нас жители Ногайского и других районов республики. Мне давно хотелось побывать в горных районах Дагестана, сегодня вот увидел дагестанскую степь, очень красивая природа у вас. Я надеюсь, что участникам ралли-рейда она запомнится надолго и они будут рассказывать своим друзьям и близким о визите в республику, – выразил свое мнение о прибытии в дагестанскую землю Владимир Чагин.

С его слов стало известно, что среди участников находится единственный женский экипаж, выступающий в категории Т3 под управлением Анастасии Нифонтовой и Екатерины Жадановой.

Владимир Чагин рассказал далее, как при поддержке Президента России, Правительства РФ эту авторалли международного класса удалось сделать лучше даже, чем в Дакаре в нашей российской земле и назвать ее «Шелковый путь».

– Гонка получилась очень хорошая. В организационном плане лучше Дакара. Те, кто здесь участвуют они были в Дакаре, они могут сравнивать, они могут об этом судить авторитетно. И я свидетельствую, что гонка «Шелковый путь» – это наша отечественная, это гонка мирового класса, мирового уровня, – признался руководитель ралли-рейда.

Завтра, 11 июля, экипажи приедут в город Грозный, затем 12 июля вновь через территорию Ногайского района маршрут ралли-рейда двинется уже в Элисту. 14 июля команды отправятся из Элисты в Волгоград и далее по запланированному маршруту.

В концертной программе, посвященной проезду участников международного авторалли «Шелковый путь» через территорию Дагестана приняли участие вокальная группа «Рыбачки» из Тарумовского, ансамбль «Всполохи» из Кизлярского районов, известные певцы Зубаир Курбанов, Тагир Мустафаев, Равхан Солтанова, Владимир Масюткин, исполнители на баяне Асхаб Сулейманов и Иса-Магомед Аббасов, заслуженная артисты республики Бегали Куруптурсунов, Фатима Нурлубаева, государственный фольклорно-этнографический ансамбль песни и танца «Айланай», детский ансамбль «Карлыгаш» и другие мастера искусств.

Источник: «Голос степи»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров