Дагестан принимает участников Международного ралли » Шелковый путь 2022″

Сегодня, 10 июля в Дагестане,через территорию Ногайского района проходит пробег Международного ралли «Шелковый путь». Спортивное мероприятие проходит при поддержке Президента России Владимира Путина, Правительства России и Минспорта РФ.

Отметим, что автогонка взяла старт с  7 июля 2022 года в Астрахани.  Как сообщают организаторы, в этом году  впервые в современной истории автомобильного спорта Республика Дагестан и Чеченская Республика принимают  у себя соревнование такого уровня. Проехав через Калмыкию, Волгоградскую, Тульскую и Липецкую области, спортсмены должны  финишировать в Москве на набережной Олимпийского комплекса «Лужники».

Общая протяженность дистанции ралли составляет 4474 километра, из которых 2800 придутся на скоростные участки, представляющие собой прекрасное сочетание технически сложных и разнообразных трасс.

На территорию Дагестана участники автогонки прибывают из территории Астраханской области через территорию Тарумовского района и дозаправляются на промежуточном участке  возле села Нариман Ногайского района. Здесь же находится фан- площадка, где творческие коллективы трех районов севера Дагестана и города Южно- Сухокумска выступают с концертными номерами. Также здесь дежурят Пожарная и Скорая помощь.

На место промежуточного финиша прилетел на вертолете и руководитель проекта, в бывшем гонщик с мировым именем Владимир Чагин.

Выступая перед жителями района и участниками творческих коллективов, он поблагодарил за теплый радушный прием. ( Более подробно о его выступлении в следующих наших репортажах).

Как отметил И.о. главы Ногайского района Хамидулла Саитов, мероприятие международного масштаба проходит впервые на территории муниципалитета.

— Несмотря на то,что идет сильный суховей,народ собрался и мероприятие проходит в торжественной обстановке. Люди в восхищении проходящим событием,они впервые увидели настоящие ралли. Мы очень надеемся,что авторалли пройдут и в следующем году,а далее станут уже такой спортивной традицией. Хочу поблагодарить руководителя федерального проекта «Шелковый путь -2022» Владимира  Чагина за включение в маршрут территорию Ногайского района,- сказал Х.Саитов.

Ралли «Шелковый путь»  уже имеет статус международного соревнования и он включен в единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации.

Всего в ралли «Шелковый путь» принимают  участие 39 экипажей на внедорожниках, 14 будут выступать на мотовездеходах.

« Хорошо известные гонщиками пески Астраханских барханов сменятся неизведанными песками Дагестана, и сквозь пыльные тучи караван гонки попадет в чеченские степи и предгорья с путанными, едва заметными дорогами. Дальше спортсменов ждут бескрайние просторы и солончаки Калмыкии. А на финальных участках маршрута экипажам вновь придется преодолеть дюны, их ждут арчединско-донские пески. И после 10-ти этапов по регионам России, все финишёры поднимутся на подиум во время церемонии награждения в Олимпийском комплексе «Лужники»,- из сайта международного авторалли- Шелковый путь 2022».

Отметим, что что участники ралли 12 июля  вернутся на участок Нариман Ногайского района и далее проедут в Калмыкию.

На старт Международного ралли «Шелковый путь» вышли 80 заявленных экипажей из 20 стран-участниц, из них:

12 мотоциклов и квадроциклов, 14 мотовездеходов, 25 внедорожников и 9 грузовиков.

Протяженность ралли: более 4474 километра, из них порядка 2800 километров – скоростные участки. Маршрут проходит через 11 пересекаемых субъектов Федерации.

Источник: «Голос степи»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров