Глава Табасаранского района вручил ордена Мужества семьям погибших в спецоперации военнослужащих

Сегодня, 5 июля, глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с родными и близкими солдат Арифа Абдуллаева из селения Дагни и Курбана Уруджева из селения Тинит, которые погибли в ходе специальной военной операции по освобождению народа Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

«Война забирает лучших сыновей народа, тех, кто до конца исполнял свой воинский долг, не устрашился врага и оставался верным присяге. Память о них навсегда останется с нами. Со своей стороны власти муниципалитета окажут всю возможную помощь родным и близким погибших», — сказал Магомед Курбанов.

Сержант Ариф Абдуллаев из селения Дагни у населенного пункта Сладкое (ДНР), когда под минометным обстрелом вытаскивал с поля боя раненного товарища. У него осталась супруга и трое детей.

Ефрейтор из селения Тинит Курбан Уруджев служил в мотострелковом полку, дислоцирующемся в Чеченской республике. Погиб в стрелковом бою. У него осталась жена и четверо детей.

Присутствовавшие на встрече председатель Общественной палаты Алимирза Гаджиев, Совета старейшин Кумалат Кумалатов, главы Тинитского и Гурикского сельских поселений выразили свои соболезнования родственникам героев.

Военный комиссар Табасаранского района Садык Мурадалиев зачитал Указы Президента России о награждении (посмертно) за проявленный героизм. Мужество отвагу и самоотверженность Арифа Абдуллаева и Курбана Уруджева орденами Мужества. Награды вдовам Гюлейбат Абдуллаевой и Земфире Уруджевой передал Магомед Курбанов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров