Третий день гастрономического фестиваля «FoodStreetDag-2022» проходит в Махачкале

В столице Дагестана проходит третий и основной день международного гастрономического фестиваля «FoodStreetDag-2022», где 10 команд шеф-поваров соревнуются в искусстве приготовления блюд из мяса на гриле и плова. 

Напомним, фестиваль FoodStreetDag-2022 организован Республиканским информационным агентством «Дагестан» в партнёрстве с администрацией Махачкалы и компанией Coffee Street Service.

«Наши команды молодцы, шефы мирового уровня! Достаточно удивлены качеством работ команд, что еще раз говорит о высоком уровне гастрономии и ресторанов в Махачкале. Так, во второй день фестиваля “серебро” получила команда шеф-поваров из ресторана “Lounge hall Gorod”», – сказал организатор Магомед Магомедов.

Отметим, что золотую медаль за приготовление мясного блюда на гриле взяли «Shater» из Хасавюрта, «Кавказская кухня», «Karavan» из Грозного и «Ottoman Palace» из Махачкалы. «Золото» за приготовление плова досталось командам шеф-поваров из ресторана «Shater» из Хасавюрта, «Karavan» из Грозного и «Gorod» из Махачкалы.

Перед закрытием фестиваля ожидается наиболее эффектное мероприятие – баттл шефов, где шеф-повара, в том числе и мишленовские, покажут желающим свое мастерство и работу с грилем на открытом огне, а также продолжает работу ярмарка.

Стоит заметить, что горожане проявляют активность к данному мероприятию, несмотря на дождь и ветер. Фестиваль уже посетило около 150 тысяч человек.

Организаторы отмечают, что их цель – побить планку в 200 тысяч горожан, что станет абсолютным рекордом для столицы Дагестана в организации мероприятий такого уровня.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров