В Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности Дагестан на 16-м месте

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ текущего года Дагестан улучшил свои позиции и занял 16-е место.

Данный рейтинг был составлен АСИ. Специалисты оценивают все 85 субъектов России по 67 показателям в четырёх направлениях: «Институты для бизнеса», «Регуляторная среда», «Поддержка малого предпринимательства», «Инфраструктура и ресурсы».

Первый вице-премьер РД Руслан Алиев считает, что данный рейтинг является оценкой деятельности властей регионов по созданию благоприятных условий для развития бизнеса, результаты которого стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

«Основными причинами улучшения результатов рейтинга стали сокращение административного давления на бизнес; сокращение доли компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти или естественных монополий», – доложил первый вице-премьер РД вчера, 20 июня, в ходе совещания об итогах участия республики в экономическом форуме, который прошел в Петербурге.

По его словам, этому также способствовало сокращение количества и времени прохождения самых различных процедур, к примеру, при регистрации прав на недвижимое имущество и сделках по ним, при постановке на кадастровый учет.

Напомним, что результаты ежегодного рейтинга уже озвучивались в рамках панельной сессии ПМЭФ-2022.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров